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紅茶に合うチーズを探す
 チーズはワインに合うといいますが、試してみたら紅茶にも合うようです。おたがいの味を殺さず場合によっては双方とも味を良くするような気もします。そこで色々食べてみることにしました。

ックフォール ブラックパピヨン Roquefort Black Papillon フランス

  羊の乳から作られた青カビタイプチーズ。

  においがきついけれどやみつきになりそうな味。パンで食べて最高。

  新宿の百貨店で 100g1,300円
 

ン アギュー(サンタギュール) Saint Agur  フランス

  クリーミーでマイルドな青カビチーズ

  いまのところ一番紅茶に合っている。

  新宿の百貨店で 100g700円
 

ルムダンベール  フランス

  紅茶には淡白過ぎるが料理にはよさそう。
 

エダングロワ PiedAngloys ウォッシュタイプ フランス

  パンにたっぷり付けて食べるとおいしい。
 

ルゴンゾラ Gorgonzola イタリア

  イタリアを代表する青カビタイプのチーズ滑らかでソフト
    スパゲティーに合うが紅茶とはいまいち

 

ルサン ガーリック(アイユ) boursin Ail & Fines Herbes フランス

  熟成させないフレッシュタイプ。ナチュラルチーズにガーリックとハーブが入っいるよう。
     なんともいえぬおいしさ。

  新宿の百貨店で100g 650円

  

ッフォブルー dofo blue デンマーク

   アオカビチーズ。安いので、毎日のパン食+紅茶に最適。

   100g 330円
 

ャビ chabis フランス

シェーブルタイプのチーズ。羊の乳のチーズで滑らかですっぱい味がする。
100g720円 
チルトン stilton
イギリスのアオカビチーズ。紅茶より、やはりワインに合います。比較的安価なわりに本格的な味がする。
100g 360円


リードモー brie de meaux フランス

独特の風味の白かびチーズ。
ともかく強烈なニオイで回りから「クサヤ」的扱いを受けた。
 100g760円 


ート ノルウェー

生山羊乳が入っているけれどチーズとは思えない味のチーズ。
 100g 220円 


ナブルー danish biue デンマーク

安価でおいしいブルーチーズやや酸っぱみが強い感じがする。
 100g 280円
チブリー Petit Brie  フランス

  いわゆるクリーミーな白カビタイプのチーズ。いやみがないおいしさ。
   100g  400円

ンドレ Rondele  フランス

  ガーリックの入ったフレッシュチーズ。
   100g  600円

 
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