★Atelier Mochamura
 工房もちゃむら 
ア ンズ  (杏・杏子)    Apricot バラ科サクラ属
2011 年6月
 とあるところにまだ腐っていないものから、種がみえているものまで、杏が沢山落 ちていました。
 食べられそうな実を食べてみましたが、たしかにアンズですが、そう美味しいもの ではありませんでした。

 

2011 年7月水につ けた仁の中に、芽が出てきた(実際は根)仁があったので、例によって水苔にくるん で発根を促しまし た。

水苔に くるんで4、5日して、しっか りと根が出てきたので培養土に植えかえました。さて芽が出て、それから何年かかっ て実ができるでしょうか。
2011 年7月17日(発根から  日)
芽も出てきました。
2011 年7月26日(発根から  日)
5枚ほど葉が伸びました。
2011 年8月虫に食べられたようで消滅


Copyright (C) Atelier Mochamura All Rights Reserved ★Atelier Mochamura